Buenas tardes, tenía muchas ganas de hacer este bizcocho porque todas las reposteras hablaban maravillas de él, asi que en cuanto me surgió la ocasión a por él que fui.
RED VELVET O TERCIOPELO ROJO.-
RECETA DE ALMA OBREGÓN:
Para el bizcocho:
◦120 ml de aceite suave
◦320 g de azúcar blanco
◦2 huevos M
◦2 cdas de cacao en polvo sin azúcar
◦1 cdta de colorante en pasta rojo
◦3 cdtas de vainilla en pasta
◦250 ml de leche entera
◦2cdtas de zumo de limón
◦300 g de harina
◦1 cdta de bicarbonato sódico
◦2 cdtas de vinagre blanco
PREPARACIÓN:
◦Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de 15 cm. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar diez minutos. Tamizamos la harina con el cacao, reservamos.
◦Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén perfectamente integrados. Batiendo a velocidad baja, agregamos la harina con el cacao, alternándola con la leche. En un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo agregamos a la masa. Agregamos el colorante rojo y la vainilla y mezclamos bien.
◦Repartimos la masa en el molde durante al menos una hora ya que este bizcocho es muy denso y tarda más en subir y al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar el bizcocho sobre una rejilla y desmoldamos cuando se haya templado.
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