RED VELVET-TERCIOPELO ROJO

Buenas tardes, tenía muchas ganas de hacer este bizcocho porque todas las reposteras hablaban maravillas de él, asi que en cuanto me surgió la ocasión a por él que fui.
RED VELVET O TERCIOPELO ROJO.- RECETA DE ALMA OBREGÓN: Para el bizcocho: ◦120 ml de aceite suave ◦320 g de azúcar blanco ◦2 huevos M ◦2 cdas de cacao en polvo sin azúcar ◦1 cdta de colorante en pasta rojo ◦3 cdtas de vainilla en pasta ◦250 ml de leche entera ◦2cdtas de zumo de limón ◦300 g de harina ◦1 cdta de bicarbonato sódico ◦2 cdtas de vinagre blanco PREPARACIÓN: ◦Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de 15 cm. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar diez minutos. Tamizamos la harina con el cacao, reservamos. ◦Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén perfectamente integrados. Batiendo a velocidad baja, agregamos la harina con el cacao, alternándola con la leche. En un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo agregamos a la masa. Agregamos el colorante rojo y la vainilla y mezclamos bien. ◦Repartimos la masa en el molde durante al menos una hora ya que este bizcocho es muy denso y tarda más en subir y al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar el bizcocho sobre una rejilla y desmoldamos cuando se haya templado.

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