Esta receta la encontré en el blog SUGARMUR, un blog que visito mucho a la hora de hacer mis creaciones, la verdad es que me encanta.
INGREDIENTES:
- 150gr.de clara de huevo pasteurizada o natural
- 220gr. de azúcar
- 280 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas soperas de nocilla o nutella
ELABORACIÓN:
Primero ponemos en un cazo al baño María, las clara de huevo junto con toda el azúcar y empezamos a remover con unas varillas manuales mientras batimos ligeramente hasta conseguir que se disuelvan totalmente el azúcar, de forma que no queden cristalitos de azúcar.
Este proceso dura aproximadamente unos 5 minutos, más o menos, en los que no dejaremos de remover las claras.
Podéis agregar una pizca de cremor tartaro, sal o algún ácido tipo limón, vinagre, etc... con unas gotas bastará y eso hará que más tarde, a la hora de montar las claras lo haga más rápido y consiga mayor consistencia y volúmen.
Es importante que el agua de la olla de abajo nunca llegue a hervir porque eso haría que nos cuajaran las claras por los bordes y arruinariamos todo el trabajo.
Este proceso dura aproximadamente unos 5 minutos, más o menos, en los que no dejaremos de remover las claras.
Podéis agregar una pizca de cremor tartaro, sal o algún ácido tipo limón, vinagre, etc... con unas gotas bastará y eso hará que más tarde, a la hora de montar las claras lo haga más rápido y consiga mayor consistencia y volúmen.
Es importante que el agua de la olla de abajo nunca llegue a hervir porque eso haría que nos cuajaran las claras por los bordes y arruinariamos todo el trabajo.
Una vez pasado ese tiempo de 5 minutos, retiramos del baño maria y lo volcamos en el bol (Kitchen Aid, Thermomix, o uno cualquiera) donde montaremos esas claras.
Si no tienes una máquina montadora, el merengue tiene que estar totalmente frío, ni templado ni tibio, frío!
Con la montadora no es necesario, mientras se monta se irá enfriando.
Si no tienes una máquina montadora, el merengue tiene que estar totalmente frío, ni templado ni tibio, frío!
Con la montadora no es necesario, mientras se monta se irá enfriando.
Una vez tengamos el merengue, así tal cual ya podemos decorar y rellenar tartas, teñirlo con colorantes, (aunque ese paso recomiendo que lo hagáis antes de montar las claras) o incluso cubrir una tarta .
Pero en este caso vamos a elaborar la Buttercream y para ello necesitamos mantequilla que estará a temperatura ambiente si es invierno y nos servirá sacándola 10 minutos antes si es verano.
Con la batidora en marcha, vamos añadiendo la mantequilla a cucharadas y una vez veamos que se integró totalmente con el merengue aádiremos entonces la nutella o nocilla.
Mezclamos un par de minutos más, Y LISTO.
Mezclamos un par de minutos más, Y LISTO.
Que ricaaaaaaaaaaaa...no la conociamos! Tomamos nota!
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